Agroalimentaire
Cédant
Vous dirigez une entreprise, industrielle ou artisanale dans le domaine agroalimentaire ? Votre entreprise est implantée à La Roche-sur-Yon, Nantes, Luçon, Cholet, Challans, Angers, Les Herbiers, Les Sables d’Olonne ou Niort ? Vous souhaitez céder cette activité ? Rencontrez nos experts pour anticiper et réussir cette transition.
- Rendez-vous d’échange avec notre spécialiste du pôle agroalimentaire de votre ville,
- Etude des caractéristiques de votre entreprise : spécialités, savoirs-faires, marchés, clients, performances économiques, perspectives de développement, sourcing fournisseurs…
- Proposition d’une fourchette de valorisation de votre société qui pourra servir de base aux négociations avec les potentiels acquéreurs,
- Préparation du dossier de présentation,
- Mobilisation de notre réseau de partenaires,
- Etude des lettres d’intention et des propositions reçues,
- Assistance aux négociations avec le repreneur : prix de cession envisagé, période de passation, garantie d’actif et de passif,
- Anticipation de la fiscalité liée à la cession,
- Proposition du montage juridique et fiscal de transmission de l’entreprise (cession du fonds de commerce ou des titres de la société, cession par une holding…).
- Réalisation des diligences et rédaction des actes nécessaires à la transmission effective de votre entreprise.
Venez découvrir notre offre dédiée à la transmission.
Des experts Agroalimentaire de votre ville, se tiennent à votre disposition : agroalimentaire@adecia.fr